Política de privacidad y protección de datos personales

1. INFORMACIÓN Y FINALIDAD

Los datos personales son cierta información de una persona física que permiten identificarla de algún modo, localizarla por algún medio o ponerse en contacto con ella. Por ejemplo, el nombre, el documento de identidad, el teléfono, el correo electrónico o el número de la cuenta bancaria son datos personales. La ley obliga a
aquellos que usen este tipo de datos a tomar ciertas medidas para protegerlos. En esta declaración de privacidad te explicamos cómo Paradigma Media Andalucía (en adelante, PMA) protege y garantiza la seguridad de tus datos personales.
[Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016, de acuerdo con la actual Ley Orgánica de Protección de Datos Personales 15/1999, y la Ley 34/2002, de 11 de julio de Servicios de la Sociedad]

2. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

PMA, es una iniciativa ciudadana de comunicación que surge de la necesidad de cubrir las carencias informativas que tiene la sociedad, mediante la participación directa y colaborativa, con fuentes contrastadas, sin tergiversación según qué intereses, que de voz a las realidades sociales, a sus problemas, a sus necesidades. Se trata de poner la información al servicio de la persona, para que le sirva como fundamento para su toma de decisión, frente al uso de las personas a través de la información. Todo ello desde una experiencia ciudadana, sin ánimo de lucro, transparente, plural y participativa.

Nuestra sede principal está en Córdoba, en la calle Maria Cristina, número 1, entreplanta Oficina no 1, código postal 14002. Si deseas ponerte en contacto con nosotros, además del correo postal tradicional, por teléfono (957419693), o un mensaje de correo electrónico a administración@paradigmamedia.org.

PMA está inscrita en el Registro de Asociaciones de Andalucía, con el número 9455 de la Sección 1 de dicha Unidad Registral. Nuestro número de identificación fiscal es G56055205.

Podrás ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición a que se refiere la legislación sobre protección de datos, de conformidad con lo establecido en la legislación vigente. Además informamos a los interesados que también podrán ejercer su derecho a la limitación del tratamiento bajo los supuestos que la legislación contempla, ejercer su derecho a la portabilidad de los datos dirigiéndose por escrito al correo antes indicado de Paradigma Media Andalucía. Y si lo deseas también puedes contactar con la administración de PMA para realizar
directamente cualquier consulta o reclamación con relación al uso de tus datos personales.

3. ¿CON QUÉ FINALIDADES VAMOS A TRATAR TUS DATOS PERSONALES?

PMA no recoge ningún dato personal sin el conocimiento de su titular. Si no nos autorizas a través de la aceptación de política de privacidad, ni almacenaremos, ni te enviaremos mensajes, ni usaremos tus datos para nada.

Si decides comunicarnos datos personales, entendemos que son tuyos o que cuentas con autorización para darnos esa información. Nosotros la consideraremos verdadera y precisa. Sabrás qué datos consideramos imprescindibles para llevar a cabo la acción y cuales podrás dejar en blanco o rellenar según tu criterio.

El uso exclusivo será el mantenerte informado sobre posibles convocatorias de asambleas y acuerdos que interesen transmitir a todos los colaboradores, suscriptores o no, así como realizar los trámites bancarios oportunos para el cargo de cuotas según la petición expresa que conste en tu solicitud de inscripción.

Recopilamos automáticamente información sobre ti cuando navegas por nuestra web, usando métodos como cookies y otras tecnologías de seguimiento para medir el número de visitas y administrar y optimizar los contenidos en general de la web, y personalizar en particular los que te mostramos.

4. ¿DURANTE CUANTO TIEMPO TRATAREMOS SUS DATOS?

PMA tratará sus datos personales hasta que se extinga por cualquier causa el acuerdo de uso de la Web o nos lo requieras expresamente. Transcurrido ese período, conservaremos bloqueados tus datos durante un plazo de seis años, de acuerdo con lo establecido en el artículo 30 del Código de Comercio.

En relación con las cookies, nos remitimos a la información detallada sobre la persistencia o duración de cada una en tu equipo, que puedes obtener a través del botón “Cookies” que encontrarás en la parte inferior derecha de la pantalla cuando visites nuestro sitio Web.

5. ACTUALIZACIÓN DE DATOS PERSONALES

Te rogamos que nos comuniques inmediatamente cualquier modificación de tus datos a fin de que la información contenida en nuestros ficheros esté en todo momento actualizada y no contenga errores. En este sentido, manifiestas y garantizas que la información y los datos que nos has facilitado son exactos, actuales y veraces.

6. SEGURIDAD

PMA toma todas las medidas de seguridad, técnicas y organizativas apropiadas para proteger tus datos personales contra pérdidas o abuso. Por ejemplo, tus datos se guardan en un entorno operativo seguro sin acceso al público. En algunos casos, tus datos personales se encriptan, utilizando la tecnología de Secure Socket Layer (SSL) durante la transmisión. Esto significa que se emplea un procedimiento de encriptación aprobado para la comunicación entre tu ordenador y los servidores de PMA, siempre y cuando tu navegador admita SSL.

Si deseas contactar con PMA por email ten en cuenta que no podemos garantizar la confidencialidad de la información enviada. Los contenidos de los mensajes de correo electrónico pueden ser leídos por terceros. Por lo tanto, te recomendamos que nos envíes la información confidencial solamente por correo ordinario.

7. ¿CUÁLES SON TUS DERECHOS EN RELACIÓN CON EL TRATAMIENTO DE DATOS?

Tienes derecho:

  • A saber si estamos tratando tus datos o no.
  • A acceder a tus datos personales.
  • A solicitar la rectificación de tus datos si son inexactos.
  • A solicitar la supresión de tus datos si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o si nos retiras el consentimiento otorgado.
  • A solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en algunos supuestos, en cuyo caso solo los conservaremos de acuerdo con la normativa vigente.
  • A presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o autoridad de control competente, si crees que no te hemos atendido correctamente.
  • A revocar el consentimiento para cualquier tratamiento para el que hayas consentido, en cualquier momento.

Si modificas algún dato, te agradecemos que nos lo comuniques para mantenerlo actualizados.

8. POLÍTICA DE COOKIES

PMA le informa que durante la navegación por nuestra página Web se almacenan y utilizan “cookies”, necesarios para llevar a cabo determinadas funciones para el
correcto funcionamiento y visualización de este sitio web.

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las cookies son pequeños archivos que los sitios web guardan en el navegador del usuario que las visita; resultan necesarias para aportar a la navegación web ventajas para la prestación de servicios interactivos, así como para que el usuario “sea recordado” en nuevas visitas al sitio web.

TIPOS DE COOKIES

  • Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web, y no queda registrada en el disco del usuario.
  • Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Las cookies también pueden ser:

  • Propias: son cookies generadas por la propia página web que se está visitando.
  • De terceros: son cookies que se reciben al navegar por esa página web, pero que han sido generadas por un tercer servicio que se encuentra hospedado en ella.

FINES DE LAS COOKIES

  • Fines técnicos: Son necesarias para el funcionamiento de la página web. Son las denominadas también estrictamente necesarias. Hacen posible el control de tráfico desde el servidor a múltiples usuarios a la vez, la identificación y el acceso como usuario del sistema, etc.
  • Personalización: Hacen posible que cada usuario pueda configurar aspectos como el lenguaje en el que desea ver la página web o la configuración regional.
  • Análisis o rendimiento: Permiten medir el número de visitas y criterios de navegación de diferentes áreas de la web de forma anónima.
  • Publicidad: Permiten implementar parámetros de eficiencia en la publicidad ofrecida en las páginas web.
  • Publicidad comportamental: Permiten implementar parámetros de eficiencia en la publicidad ofrecida en las páginas web, basados en información sobre el
    comportamiento de los usuarios.

USO DE COOKIES

  • Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
  • Estrictamente necesarias: Las Cookies estrictamente necesarias te permiten navegar por la página web y usar sus funciones esenciales. Estas cookies no recogen ninguna información sobre tu navegación que pueda ser utilizada por acciones de marketing o para recordar por qué páginas ha navegado.

CÓMO DESINSTALAR COOKIES

Te informamos de que, puesto que las cookies no resultan imprescindibles para la utilización del Sitio Web, si no consientes el uso de las cookies en tu ordenador para dichas finalidades, puedes fácilmente rechazar y eliminar las cookies instaladas en tu ordenador. Los procedimientos para el bloqueo y eliminación de las cookies pueden diferir de un navegador de Internet a otro y, en consecuencia, te rogamos acudas a las instrucciones facilitadas por el fabricante de tu navegador de Internet. La mayoría de los navegadores advierten de la presencia de cookies para proceder a su rechazo automáticamente. Si las rechazas podrás seguir usando nuestro Sitio Web, si bien podrás tener limitado el uso de algunas de las prestaciones. Te informamos que en el caso de que deshabilites el uso de cookies la navegación podrá ser más lenta de lo habitual. Si quieres borrar de tu navegador las cookies registradas por un sitio web, aquí tienes instrucciones para los navegadores más populares:

9. MODIFICACIONES EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES

PMA se reserva el derecho de modificar su declaración de protección de datos. PMA notificará o anunciará el nuevo contenido y las fechas en las que se produzca una revisión de los presentes términos, para información de sus usuarios.

Última revisión: mayo de 2018